プッチンプリンを使ったあったかレシピ「あったかプッチン!」よりプッチントーストを小学校1年生の娘と作りました。
■材料
プッチンプリン3個パック(70g) 1個
牛乳 50cc
食パン(6枚切り) 1枚
■作り方
1.耐熱容器にプッチンプリンをプッチンして牛乳を注ぎ、電子レンジ(600W)で1分20~30秒加熱した後、良く混ぜる。
2.バットに流し入れ、6等分に切ったパンを両面浸し、5分ほど置く。
3.フライパンを中火で熱し、2のパンを両面きつね色になるまで焼く。バター少々で焼くとさらに香ばしいおいしさに。
4.お好みで粉糖をふったり、フルーツなどを添える。
朝ごはん用に作ったのでパジャマでお手伝い。
焦げないように弱火で。
結構簡単に作れました。
粉糖が家にはないので、メロンをつけてみました~。
電子レンジでチンすると驚くほど溶けるのに、驚きました。
「プリンの味がしないよ~」と言ってました。
プッチンプリン あったかプッチンスペシャルサイト
プッチンプリン あったかプッチン≪プレンチトースト編≫
グリコ乳業様に商品をいただき、モニターに参加しています
![「ブロぐるめ!」ランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)
![食べログ グルメブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Fimages%2Fblog%2Fbanner%2Fbanner_125x35_1.gif)
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsupers.biz%2FVRvidWFM_6Id03lCz_2.gif)