プッチンプリンを使ったあったかレシピ「あったかプッチン!」よりプッチントーストを小学校1年生の娘と作りました。


■材料
プッチンプリン3個パック(70g) 1個
牛乳 50cc
食パン(6枚切り) 1枚


■作り方
1.耐熱容器にプッチンプリンをプッチンして牛乳を注ぎ、電子レンジ(600W)で1分20~30秒加熱した後、良く混ぜる。
2.バットに流し入れ、6等分に切ったパンを両面浸し、5分ほど置く。
3.フライパンを中火で熱し、2のパンを両面きつね色になるまで焼く。バター少々で焼くとさらに香ばしいおいしさに。
4.お好みで粉糖をふったり、フルーツなどを添える。


朝ごはん用に作ったのでパジャマでお手伝い。


焦げないように弱火で。
結構簡単に作れました。


粉糖が家にはないので、メロンをつけてみました~。
電子レンジでチンすると驚くほど溶けるのに、驚きました。
「プリンの味がしないよ~」と言ってました。

プッチンプリン あったかプッチンスペシャルサイト
プッチンプリン あったかプッチン≪プレンチトースト編≫

グリコ乳業様に商品をいただき、モニターに参加しています

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!