プッチンプリンを使ったあったかレシピ「あったかプッチン!」よりプッチントーストを小学校1年生の娘と作りました。


■材料
プッチンプリン3個パック(70g) 1個
食パン(6枚切り) 1枚
オレンジ、りんごなどお好みのフルーツ適量、マシュマロなど


■作り方
1.プッチンカップの底で食パンを型抜きする。
2.型抜きした食パンに串をさす。
3.プッチンプリンを耐熱容器にプッチンし、電子レンジ(600W)で40秒加熱した後よく混ぜる。
4.溶かしたプッチンプリンにつけていただきます!


プッチンフォンデュの出来上がり!


カップを使って型抜きできるのが意外。
しかも子どものひとくちサイズの花型なのがかわいい。
この日はフルーツが冷蔵庫になかったのでつけなかったのですが、いちごとかおいしそうですよね。

プッチンプリン あったかプッチンスペシャルサイト
プッチンプリン あったかプッチン≪プレンチトースト編≫


プレンチトーストも娘お手伝いで簡単に作れました♪
記事→こちら

グリコ乳業様に商品をいただき、モニターに参加しています

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!