プッチンプリンを使ったあったかレシピ「あったかプッチン!」よりプッチントーストを小学校1年生の娘と作りました。
■材料
プッチンプリン3個パック(70g) 1個
食パン(6枚切り) 1枚
オレンジ、りんごなどお好みのフルーツ適量、マシュマロなど
■作り方
1.プッチンカップの底で食パンを型抜きする。
2.型抜きした食パンに串をさす。
3.プッチンプリンを耐熱容器にプッチンし、電子レンジ(600W)で40秒加熱した後よく混ぜる。
4.溶かしたプッチンプリンにつけていただきます!
プッチンフォンデュの出来上がり!
カップを使って型抜きできるのが意外。
しかも子どものひとくちサイズの花型なのがかわいい。
この日はフルーツが冷蔵庫になかったのでつけなかったのですが、いちごとかおいしそうですよね。
プッチンプリン あったかプッチンスペシャルサイト
プッチンプリン あったかプッチン≪プレンチトースト編≫
プレンチトーストも娘お手伝いで簡単に作れました♪
記事→こちら
グリコ乳業様に商品をいただき、モニターに参加しています
![「ブロぐるめ!」ランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)
![食べログ グルメブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Fimages%2Fblog%2Fbanner%2Fbanner_125x35_1.gif)
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsupers.biz%2FVRvidWFM_6Id03lCz_2.gif)