今年で3年目。
梅シロップ(酢が入っているので正確には梅サワー)を作りました!

仕込み篇→こちら


そして出来上がった梅サワーは100円均一で売っている入れ物に移しました。
保存の目安は今夏一杯で飲みきる!


酢を一杯入れてしまったため、結構酸っぱいです!
来年は梅や氷砂糖の量は一緒で、酢は半分でもいいかも。
私は炭酸(無糖)で割るのが好きです♪

酢を入れることで、梅+氷砂糖で作る梅シロップに必要な「煮沸」をしなくても、そのまま水や炭酸で割って飲むことが出来ます。
お手軽で、夏ばて防止にもなるので、毎年作りたいドリンクです。

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!