キウイをたくさんいただいてしまって、1週間で食べきれず…。
ネットで調べたらこんな風に書かれていました。
砂糖をまぶして冷凍保存。
なんでもそのまま冷凍庫に入れると、色が変わってしまうそうです。
フリーザーバッグへダイス状にカットしたキウイを入れ、我が家で使っている砂糖(上白糖)をパラパラ。
そのあと袋ごとふってまんべんなく行きわたったところで冷凍庫へ。
1週間ほど経つとカチカチ。
グリーンキウイは少々色が変わってしまいました。
このまま半解凍させて食べてもおいしいし、ジューサーでジュースにしてもおいしいです。
最近ヨーグルトかけにハマっているので、ヨーグルトといっしょに食べるのがお気に入りです。
![「ブロぐるめ!」ランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)
![食べログ グルメブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Fimages%2Fblog%2Fbanner%2Fbanner_125x35_1.gif)
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!