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キウイ漬けレシピを見て、我が家でもキウイフルーツを使った「キウイ漬け」を作ってみました!


■材料(2人前)
グリーンキウイ 1個
サンゴールドキウイ 1個
はちみつ 大さじ4


■作り方
1.キウイフルーツの芯の部分に果物ナイフを回転するように入れ、芯を取り除き、グリーンキウイとサンゴールドキウイの皮をていねいに剥きます。
2.すべてのキウイフルーツを1cmにスライスします。
3.保存瓶やタッパーなどに2とはちみつを加え冷蔵庫で一晩漬けます。
4.そのまま水やお湯で割って食べます。


なんとこのキウイ漬けレシピの考案者は料理研究家・管理栄養士の森崎友紀さん。
キウイ漬けレシピ動画では作り方はもちろん、スポーツに最適な演出をスタイリッシュに紹介しています。


ゼスプリFacebookページではスポーツ少年がキウイフルーツを食べて強くなっていく、マンガコンテンツを毎日連載しています。

スポーツ後にこのキウイ漬けを食べるのがお勧めなのですが、我が家の娘はピカピカの1年生なので小学校と学童に慣れることに重点を置いていて、現在は習い事をしていません。
夏休み位になったら、何かやってもいいのかな?なんて思ってます。

習い事を習っていないので休日は公園でいっぱい遊んで汗をかいてます!
公園から帰ってきてからキウイ漬けをそのままパクリ。
一晩漬けるととろとろに溶けてしまうので、半日漬けぐらいが形も残っていて、デザートとして食べるのに最適です!


一晩漬けたキウイ漬けはサイダー(無糖)と割って飲みます。
たっぷり入れてもさっぱりした甘さです!


牛乳+ヨーグルト+キウイ漬けでスムージーもなかなかおいしいです!

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