$ゆずみつのブログ

ティファール マルチデリシス17,000円(税別/メーカー希望小売価格)

手軽にヨーグルト&デザートがホームメイドできる「ティファール マルチデリシス」。
約43℃の発酵に最適な温度でヨーグルトづくりができ、お好きな市販のヨーグルトが約6倍になります!
約85℃のスチーム調理で本格的なデザートづくりもできます!
ティファール独自のスチーム調理により、加熱ムラを抑えて本格的な仕上がりが実現。

年長クラスの娘と「プリン」づくりにチャレンジ!

$ゆずみつのブログ

■材料
たまご 3個
牛乳 600cc
砂糖 100g

カラメル
砂糖 大1
水 大1
お湯 小2

■作り方
1.カラメルを作り、容器に入れる。
2.牛乳はかき混ぜながら鍋で温める。
3.たまごと砂糖は泡立てずすりつぶすようにかき混ぜる。
4.3に2を分けながら入れ静かにかき混ぜる。容器に入れる。
5.本体水タンクMAXまで水を入れ、デザートモードで35分。ブザーが鳴ったら出来上がり!

$ゆずみつのブログ

■ポイント
蓋はあけない!
ブザーが鳴った後、竹串で生じゃないか確認します。竹串に生地が付くようなら+5分。
粗熱をとって、4時間ほど冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

$ゆずみつのブログ

コーンスターチやバニラエッセンスを入れないで作ってみたのですが、やわらかい甘さの素朴な味がとても美味しかったです。
プッチンプリンが好きな娘も「こ、これは!?」と手伝ったからか、「おいしい」と言って食べてました!

ティファール マルチデリシス

ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログのモニターに参加しています。

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!