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東京ミッドタウン近くにある、NYスタイルブランチ専門店。
店内はテーブル席、カウンター席(暖炉の周り!)、テラス席など。

気になるメニューはブリオッシュフレンチトースト3枚1,200円。オマールエビとフレッシュトマトのオムレツ オマールクリームソース、ウニとホタテのオムレツ ウニクリームソース各1,500円。ノルディックサーモンのマリネ+スクランブルエッグ 又は目玉焼き、サーモンのグリル+スクランブルエッグ 又は目玉焼き、サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース、Staub鍋 和牛ミンチとナスのトマト煮込み、Staub鍋 サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み、三浦野菜のカポナータ 自家製ソーセージとポーチドエッグ添え、6種の野菜とスパイシーグリルチキンのサラダ ポーチドエッグ添え パルメザンドレッシング各1,600円。大山鶏のグリル+スクランブルエッグ 又は目玉焼き1,800円。サーロインステーキ+スクランブルエッグ 又は目玉焼き1,900円。

とある休日、六本木に行く用がありがっつり食べるよりも軽く食べたく、カフェで検索。
こちらにたどり着きました。

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サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース1,600円(税込)
サーモンのタルタル、フレンチトーストのセット。

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フレンチトーストのパンは驚くほどにやわらかい!

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ふんわり、おかずと一緒でも甘めの味付け。

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ブランチでステーキが有名なお店ですが、この日はサーモン気分だったのでサーモンのタルタルにしました。

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ポーチドエッグにナイフを入れると、とろりとあふれ出す卵黄。
アボカドもやわらかく熟しています。
やや味が薄かったので、テーブルに塩・コショウが欲しかったかも。

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カフェラテ(ホット)600円(税込)
セットドリンクがありませんが食後に注文しました。
ふわふわのフォームミルクの上には四つ葉のクローバーのラテアート?

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セットドリンクがありませんが、ブランチの割りにガッツリメニューもあります。
暖炉は冬には温かいし、雰囲気も良いのでまた行ってみたいと思いました。

おひとり様なのに6人掛けぐらいの席に案内され、広くてよかったのですが、色々な意味で居心地悪かったです。

MERCER BRUNCH
東京都港区六本木4-2-35
アーバンスタイル六本木三河台 1F

ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/p770504/
食べログ マーサーブランチカフェ / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅

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