東京ミッドタウン近くにある、NYスタイルブランチ専門店。
店内はテーブル席、カウンター席(暖炉の周り!)、テラス席など。
気になるメニューはブリオッシュフレンチトースト3枚1,200円。オマールエビとフレッシュトマトのオムレツ オマールクリームソース、ウニとホタテのオムレツ ウニクリームソース各1,500円。ノルディックサーモンのマリネ+スクランブルエッグ 又は目玉焼き、サーモンのグリル+スクランブルエッグ 又は目玉焼き、サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース、Staub鍋 和牛ミンチとナスのトマト煮込み、Staub鍋 サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み、三浦野菜のカポナータ 自家製ソーセージとポーチドエッグ添え、6種の野菜とスパイシーグリルチキンのサラダ ポーチドエッグ添え パルメザンドレッシング各1,600円。大山鶏のグリル+スクランブルエッグ 又は目玉焼き1,800円。サーロインステーキ+スクランブルエッグ 又は目玉焼き1,900円。
とある休日、六本木に行く用がありがっつり食べるよりも軽く食べたく、カフェで検索。
こちらにたどり着きました。
サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース1,600円(税込)
サーモンのタルタル、フレンチトーストのセット。
フレンチトーストのパンは驚くほどにやわらかい!
ふんわり、おかずと一緒でも甘めの味付け。
ブランチでステーキが有名なお店ですが、この日はサーモン気分だったのでサーモンのタルタルにしました。
ポーチドエッグにナイフを入れると、とろりとあふれ出す卵黄。
アボカドもやわらかく熟しています。
やや味が薄かったので、テーブルに塩・コショウが欲しかったかも。
カフェラテ(ホット)600円(税込)
セットドリンクがありませんが食後に注文しました。
ふわふわのフォームミルクの上には四つ葉のクローバーのラテアート?
セットドリンクがありませんが、ブランチの割りにガッツリメニューもあります。
暖炉は冬には温かいし、雰囲気も良いのでまた行ってみたいと思いました。
おひとり様なのに6人掛けぐらいの席に案内され、広くてよかったのですが、色々な意味で居心地悪かったです。
MERCER BRUNCH
東京都港区六本木4-2-35
アーバンスタイル六本木三河台 1F
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/p770504/
食べログ マーサーブランチ (カフェ / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
![「ブロぐるめ!」ランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)
![食べログ グルメブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Fimages%2Fblog%2Fbanner%2Fbanner_125x35_1.gif)
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!