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ティファール マルチデリシス17,000円(税別/メーカー希望小売価格)

手軽にヨーグルト&デザートがホームメイドできる「ティファール マルチデリシス」。
約43℃の発酵に最適な温度でヨーグルトづくりができ、お好きな市販のヨーグルトが約6倍になります!
約85℃のスチーム調理で本格的なデザートづくりもできます!
ティファール独自のスチーム調理により、加熱ムラを抑えて本格的な仕上がりが実現。

年長クラスの娘と「蒸しパン」づくりに早速チャレンジ!

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■材料
ホットケーキミックス 150g
玉子 1個
油 大さじ1杯
牛乳 100cc
砂糖 大さじ2
ジャム 少々
チョコレート 少々

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■作り方
1.材料を全てボウルに入れ、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
2.1を専用のガラス容器に入れます。
3.本体水タンクMAXまで水を入れ、デザートモードで35分。
4.ブザーが鳴ったら出来上がり!

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■ポイント
蓋はあけない!
ブザーが鳴った後、竹串で生じゃないか確認します。竹串に生地が付くようなら+5分。
粗熱をとってできあがり。

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せっかくなので3種作ってみました。
チョコレートを湯煎して入れて軽く混ぜたチョコマーブル。
生地そのままのプレーン。
ジャムを入れて軽く混ぜジャムマーブル。

プリンもつくれるので、茶わん蒸しも応用が利きそう。
ガラス容器は大きすぎず、子どもでも食べやすい容量です。
子どもと一緒に料理が簡単にできるのも魅力的です!

ティファール マルチデリシス

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