江戸川橋駅から徒歩10分ほどの場所にあるホテル。
料理はフレンチをベースにイタリアンの要素を加えたビュッフェスタイル。
店内はテーブル席、個室など。
気になるメニューはウイークデーランチ(平日限定90分制/メインディッシュまたはパスタ+ランチビュッフェ)大人2,500円。ウイークエンドランチビュッフェ(休日限定90分制/特別メニューオマール海老のソテー+ランチビュッフェ)大人3,500円、シニア3,000円、子ども(小学生以上)1,800円、幼児(3歳以上)900円。
とある平日、食べ放題といえば底なしの胃袋を持つ姉を召喚。
10~11月はオープン記念フェアを開催中。メイン料理を一人一皿選ぶことができ、なおかつランチビュッフェを愉しむ事ができます。
【メイン】フォアグラ入り国産牛ハンバーグステーキ トリュフソース
ちょっと小ぶりなハンバーグ。
フォアグラのコクとうまみとマッチ!
トリュフソースが贅沢で、パンにソースを付けてキレイに食べました。
【メイン】パスタ 自家製カラスミとアサリのスパゲティー
ニンニクがきいていて、カラスミが味わえなかったのが残念。
こちらからはビュッフェ形式。
好きなものを好きなだけいただくことができます。
冷製かぼちゃのポタージュ。
温かいスープはコーンチャウダー。
サラダの種類は少ないかな。
ドレッシングは5種ほどありました。
前菜、副菜などはこんなカンジ。
肉類はハムやリエット、鶏肉の煮物など軽いもの。
魚類はタルタル風、フライ、焼物など。
全体的に魚が多く、ヘルシーな印象です。
ホテルといえばカレー!
子どもには少し辛い大人の味。
パンは丸パンとバゲット2種。
リコッタチーズパンケーキはミニサイズ♪
スイーツ類は種類が豊富ですが、ほとんどが業務用にフルーツなどの飾り付けをしたようなカンジ。
ゼリー系でもいいのでもう少し手づくり感が欲しいところ。
フルーツはグレープフルーツ、マンゴー(冷凍)、オレンジ。
飲み物はコーヒー、紅茶のみ。
ジュースがないので、子ども連れはちょっと厳しいものがあるかな。
私は1杯目はコーヒーではないのでジュースや烏龍茶などがないのが残念。
食後のデザートに牛乳があったのでコーヒー+牛乳でカフェオレを作って飲みました。
オテルビュッフェの価格帯としてはリーズナブル。
ドリンクバー(コーヒー・紅茶のみ)も付いているので利用しやすいと思います。
全体的に種類は少なめ。
料理~スイーツまで少しずつ味わいたい人にオススメ。
お子さま連れの利用も多く、ベビーチェアの用意もありました。
レストラン前にふかふかのソファがあり、レストラン利用前の待ち合わせにも最適です!
リーガロイヤルホテル東京といえば大隈庭園。
紅葉がキレイでした。
ダイニング フェリオ
東京都新宿区戸塚町1-104-19
リーガロイヤルホテル東京 1F
オフィシャルサイト http://www.rihga.co.jp/tokyo/ferio/
食べログ ダイニング フェリオ (フレンチ / 早稲田駅(都電)、早稲田駅(メトロ)、面影橋駅)
リーガロイヤルホテル東京 ダイニング フェリオ[10月オープン!]
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