$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

梅シロップ作り/お酢を使った梅サワー 仕込み篇→こちら

今年は大きい梅を使ったため3週間ちょっと漬けて完成しました。

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しわしわの梅は食べてみると旨み成分が全部出てしまっているので酸っぱいだけ。
お世辞にもおいしいとはいえない…。

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そして出来上がった梅サワーは入れ物に移しました。
保存の目安は今夏一杯で飲みきる!

酢を一杯入れてしまったため、結構酸っぱい!
来年は梅や角砂糖の量は一緒で、酢は半分でもいいかもしれない。

酢を入れることで、梅+角砂糖で作る梅シロップに必要な「煮沸」をしなくても、そのまま水や炭酸で割って飲むことが出来ます。
お手軽で、夏ばて防止にもなるので、毎年作りたいドリンクです。

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