$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

■材料(4人分)
ノルウェーサーモン 120g×4切れ
キャベツ 8枚
にんじん 1/3本
しめじ 1袋
バター 適量

(A)
味噌 大3
酒 大2
砂糖 大2
ニンニク 1片(すりおろす)

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

■作り方
1.(A)を混ぜあわせ、アルミ箔の一番下に塗っておく。
2.味噌を塗ったキャベツのザク切り、食べやすい大きさにきったニンジン、サーモン、しめじを重ね、アルミ箔を包む。
3.フライパンにアルミ箔を並べ、適量の水を加え、強火で蒸し焼きにする。
4.バターを仕上げにのせてできあがり。

■ポイント
味噌を少し焦がすとこうばしくなります。

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング 日本スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!