■材料(4人分)
ノルウェーサーモン 120g×4切れ
キャベツ 8枚
にんじん 1/3本
しめじ 1袋
バター 適量
(A)
味噌 大3
酒 大2
砂糖 大2
ニンニク 1片(すりおろす)
■作り方
1.(A)を混ぜあわせ、アルミ箔の一番下に塗っておく。
2.味噌を塗ったキャベツのザク切り、食べやすい大きさにきったニンジン、サーモン、しめじを重ね、アルミ箔を包む。
3.フライパンにアルミ箔を並べ、適量の水を加え、強火で蒸し焼きにする。
4.バターを仕上げにのせてできあがり。
■ポイント
味噌を少し焦がすとこうばしくなります。
![日本スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets-concierge.jp%2Fimages%2Fsc_ban003.gif)
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!