■材料(4人分)
ノルウェーサーモン 300g
いくら 1パック
たまご 2個
アスパラ 1本
白ごま 適量
炊きたてのごはん 2合
塩 少々
(A)
イエローレモン果汁 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
■作り方
1.たまごを薄焼きにし錦糸玉子を作る。アスパラ1本を塩をひとつまみ入れ、沸騰したお湯で茹で、細切りにする。
2.サーモンは一口サイズのサイコロ状に切る。
3.炊きたてのごはんに(A)を混ぜ合わせて酢めしにする。
4.器に3を入れ、その上に1、2といくらをかざりつけてできあがり。
■ポイント
サーモンといくらはケチらずたっぷり使うとおいしい!
薄味だと感じたら醤油でサーモンを食べるとおいしいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cocopri.jp%2Fbn%2F8831.gif)
![「ブロぐるめ!」ランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ftokyogourmet%2Fimg%2Ftokyogourmet100_33.gif)
![食べログ グルメブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Fimages%2Fblog%2Fbanner%2Fbanner_125x35_1.gif)
![日本スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets-concierge.jp%2Fimages%2Fsc_ban003.gif)
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!