$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

■材料(4人分)
ノルウェーサーモン 300g
いくら 1パック
たまご 2個
アスパラ 1本
白ごま 適量
炊きたてのごはん 2合
塩 少々

(A)
イエローレモン果汁 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2

■作り方
1.たまごを薄焼きにし錦糸玉子を作る。アスパラ1本を塩をひとつまみ入れ、沸騰したお湯で茹で、細切りにする。
2.サーモンは一口サイズのサイコロ状に切る。
3.炊きたてのごはんに(A)を混ぜ合わせて酢めしにする。
4.器に3を入れ、その上に1、2といくらをかざりつけてできあがり。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

■ポイント
サーモンといくらはケチらずたっぷり使うとおいしい!
薄味だと感じたら醤油でサーモンを食べるとおいしいです。

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング 日本スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!