$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

■材料(4人分)
ノルウェーサーモン 120g
ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 2~3個

エクスとラバー人オリーブオイル 大2
ニンニク 1片
塩 ひとつまみ
レモン 1/4個

■作り方
1.ノルウェーサーモンを食べやすい大きさに薄く切り皿に並べる。
2.ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩をひとつまみ入れた沸騰したお湯で湯がく。ミニトマトは8等分に切っておく。
3.ニンニク1片をみじん切りにし、少量のオリーブオイルでさっと火を通す。
4.器にオリーブオイルにレモンを搾り、塩ひとつまみ、先ほどのニンニクをオリーブオイルごと入れ、かき混ぜたらノルウェーサーモンを並べた更にかけ、ブロッコリーとミニトマトを飾ってできあがり。

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■ポイント
ニンニクに火を通すことで辛さ、ツーンとくる香りが半減され、香ばしさがプラスされます。
お子さんがいる場合はひと手間ですが、生ニンニクでやるより、食べるかな?と思います。

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