$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

「瀬戸内 広島レモン」レモン料理 お披露目試食会に招待され行ってきました。
そのときにいただいたレシピ集の中から
料理研究家 本居佐知子氏の「レモンラッシー」を作ってみました。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

レモンラッシー(4人分)

■材料
イエローレモン 1個分
プレーンヨーグルト 200g
牛乳 200cc
氷 6個
砂糖 大さじ3
はちみつ 大さじ1

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

■作り方
1.ミキサーにプレーンヨーグルト、牛乳、砂糖を入れてかくはんする。
2.1にはちみつとレモン果汁を加え、さらにかくはんする。
3.2に氷をいれ、氷が砕けるまでかくはんしカップに注ぐ。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

■アレンジ
・ミキサーを出すのが面倒だったのでボウル&泡だて器で作りました。
・砂糖のかわりにはちみつを大さじ4にするとまろやかな甘さに。
・氷は砕かなくてもおいしかったです。

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング 日本スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!