甘みの強い 赤色ガブリエル298円(税込)
実家でOisixで注文した際に、娘(孫)にと母が買ってくれました。
自然豊かな信州で栽培をしています。食卓の味も彩りも、さらに豪華にしてくれること間違いないです。
ぜひ、食べてみてください。
カラーピーマンの中でも甘みが強い品種のガブリエル。
生産者が少なく、この商品をお届けできるのは貴重。
まずは生のまま食べて、この甘みをご堪能ください。
彩りの良さを生かし、葉物との炒めものなどもおすすめ。
緑と黄、緑と赤で食欲をそそる彩り鮮やかな一品になります。
農家さんは佃煮にして召し上がるそうです。
生産者は森下茂生さん他となっています。
生産者の名前がわかるのもOisixの大きな特徴。
実はピーマンが子供の頃から苦手な私。
だけど、コレだけ色のきれいなピーマン、食欲がそそります。
赤色ガブリエル1個、黄色ガブリエル1個、ナス1本、たまねぎ1個を2cmくらいの大きさに切ります。
たっぷりオリーブオイルににんにく1片(みじん切りorつぶして香りつけでも可)を炒めた後、ナス以外を炒めます。
塩コショウで味付け。
しんなりしてきたらナスを加え、こちらもしんなりしてきたら、ホールトマト1缶加えて水分が少なくなるまで煮込みます。
本当はローリエなど入れると香りがつくのですが、手元にないのでしょうゆを仕上げに軽く入れて、やや和風にしました。
ラタトゥイユの完成。
昼間の残りのスパゲティ、魚のフライに添えてみました。
カラーピーマンだけあって、パプリカと違い苦味が若干ありますが、甘みが強いラタトゥイユになりました。
温かくても美味しいですが、冷えても美味しいです。
3歳の娘は、自分で食べませんでしたが、「あーん」で食べさせると、もりもり食べました。
ダンナーには残りを弁当に入れちゃいました。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww15.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3DCIGFL%2B50EIH6%2B3RK%2B61Z81)
Oisixは「子どもに安心して食べさせる」食品宅配のネットスーパーです。
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