馬刺のお店です。



福島では馬肉のことを桜肉といいます。


桜肉のみそ焼きは我が家の定番メニュー。
最近ではオーダーしなくても勝手に出てきます(笑)

らくのちょっとしたこと☆-20100717191143.jpg


今日は新鮮なアスパラの天ぷらも一緒に出てきましたひらめき電球



らくのちょっとしたこと☆-20100717192257.jpg

『こづゆ』という会津の郷土料理です。

これを飲まないと来た気がしない!!




らくのちょっとしたこと☆-20100717191832.jpg


馬刺です。
我が家は霜降りよりも赤身派。
ヤバいキラキラちょいと泣いてもいいですか(T^T)




でもね、らくさん的に裏ボス的なメニューは…


らくのちょっとしたこと☆-20100717192757.jpg


桜肉のからあげ





しょうゆで下味つけて、超柔らかくて美味!!
愛してるキラキラドキドキ



ぜひ会津に来たら食べにきてください!!
悪いようにはしないから(笑)




桜鍋 吉し多(よしだ)
電話0242-28-5533


鶴ヶ城から徒歩圏内グッド!