馬 | らくのちょっとしたこと☆
馬刺のお店です。
福島では馬肉のことを桜肉といいます。
桜肉のみそ焼きは我が家の定番メニュー。
最近ではオーダーしなくても勝手に出てきます(笑)
今日は新鮮なアスパラの天ぷらも一緒に出てきました
『こづゆ』という会津の郷土料理です。
これを飲まないと来た気がしない
馬刺です。
我が家は霜降りよりも赤身派。
ヤバい

ちょいと泣いてもいいですか(T^T)
でもね、らくさん的に裏ボス的なメニューは…
桜肉のからあげ
しょうゆで下味つけて、超柔らかくて美味

愛してる

ぜひ会津に来たら食べにきてください

悪いようにはしないから(笑)
桜鍋 吉し多(よしだ)

0242-28-5533
鶴ヶ城から徒歩圏内


