久しぶりにCafeへランチに行きました
タラのブイヤベースだったかな…?
本日のメニュー内容は口頭だったので
全部覚えられず
なんとなく印象に残った魚介系にしました
こんなオシャレなものが家でも作れたらいいのですが
そこは外食に任せておこう
普段食べないような香辛料やハーブが使われていると
ちょっとお腹が渋滞します
戸惑うように
何だコレは…?
何の味だ…?と思考が頭の中をグルグルします
自炊の食材としては
結構地味なものを好みます
豆腐やキノコ、コンニャク…
元々体に良さそうなものが好きです
(あえて好きなものを選ぶなら、という感じですが)
料理をすると言っても
まだなかなか旨味など
食材の合わさった出汁の味などは考えられていません
切って、火を入れて、味を付ける工程をこなすのに
精一杯な感じです
トマトソースのパスタの方も
なかなかに美味しかったです
パスタ好き
色んな種類の食材が入っているから
食器はシンプルで統一されている方が落ち着きますね
楽天ROOM