12月といえば、クリスマス!
が最大のイメージがあるのですが、
日本の行事としては
正月事始め、冬至、大晦日
などがあります。
正月事始めとは
新たな年に向けた準備を始める日
になります。
この正月事始めは12月13日、
冬至は1年の中でも最も昼間の時間が長い日、
2022年の今年は12月22日です。
レシピサイトNadiaさまで
「2022年の冬至はいつ?冬至の食べ物とは?」
コラムが公開されました。
冬至の食べ物もかぼちゃの他に
いろいろあります!
レシピもご紹介しています。
「かぼちゃのいとこ煮」の他
洋風なおかずにぴったりな
彩りの良いおかず、
和風でメインで食べられるおかず
気軽に食卓に冬至メニューを取り入れて
家族で冬至を楽しんでみてください。
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°
◯板橋区(子ども向け食育スクール『青空キッチン』を開講しています)
武蔵野市(在住です)周辺 西東京市/小金井市/三鷹市
の児童館、保育園、幼稚園、地域イベント
での子ども向け、大人向け食育講座講師
また子どもと一緒に食べる料理、お手伝い料理、
好き嫌い克服など子どもの食育に関わるレシピ開発、
その他レシピ開発
コラム執筆
などのお仕事を承っております。
お問い合わせは
ykmsdz@gmail.com
までお願いいたします。
◯インスタもしています。
もしよかったらフォローしていただけると
嬉しいです。
アカウントは yokomsd です。