梅雨入り間近。朝のレッスンを終え、お昼前のキッチンは既に28度…。夏が思いやられる... この投稿をInstagramで見る 梅雨入り間近。 朝のレッスンを終え、 お昼前のキッチンは既に28度…。 夏が思いやられるなと思いつつも あれこれ作って、 夕方涼しくなってから庭仕事。 こんな過ごし方、うん悪くない。 6月になって色んなものが少しずつ、 人によっては一気に動き出した。 それと共に気温も一気に上がって、 季節も前進していく。 この状況や環境を、 上手に過ごしていけたらいいよね。 季節感がないのはマイナス1点だけど、 ここ数年でイチバンの仕上がりとなった 南瓜の煮物。 ちょっといいのを買ったせいも、だいぶアリ。 南瓜が美味いのか お母さんが上手いのかどっち? と大きめの独り言を言ったら 間髪入れずに「カボチャ!」の返答。 ですよね。娘よ、正解💮 #夏がくる #食べたものでできている 森下久美(@kumi168cm.y.k)がシェアした投稿 - 2020年Jun月2日am6時10分PDT