今日のお昼はCookDoの香味ペーストを使ってチャーハン。







チャーハンに添えてるのは紅しょうがではなく、梅酢に漬けたえのきだけです。😄

















さて、夕飯は唐揚げとねぎ味噌天ぷらとボイルイカ、キムチだれ冷奴。






















イカはパックに入って売ってるのを買ってきただけなんですが、これがバカウマ❣️








キムチだれの冷奴は息子のリクエスト。

私もこのたれは好き❤️







ねぎ味噌天ぷらは岐阜のおかずで、秘密のケンミンSHOW極で見て1度作ったことがあるもの。



唐揚げが少なめなので、かさ増しに作りました。











いよいよ、明日は給料日。


お父さんのゴールデンウィークは12日間も休みがあるので、その予算を取り分けたりしなきゃ。3日は家族で出掛ける予定です。



家の掃除もしなきゃな。


が、がんばろっと😅。