宮城県の郷土料理を調べているらしく…


ずんだ餅食べたい!!!

いや、作りたい!!!


と、息子が言い出したので、枝豆購入照れ


枝豆茹でてたらブンちゃん登場。


彼、枝豆好きなの🐕

冷凍の場合には全く近寄らないけど、生は香りが違うのか、キッチンに入り浸り前足のちょうだいちょうだいが始まった。


夕飯に枝豆をトッピングしたら、食べが良かった照れ


作りたい言ってた息子。

めんどくさくなって、作っといて〜に、変わったガーン

 

薄皮も剥いて、すり鉢ですって…

お砂糖とお塩入れて…


作るのは簡単だけど、準備?が大変。

薄皮取るのが量的になかなか手強いキョロキョロ


あっという間に9時回ってるし笑い泣き


食べるのは一瞬びっくり


味わってくれ〜〜〜