宮城県の郷土料理を調べているらしく…
ずんだ餅食べたい!!!
いや、作りたい!!!
と、息子が言い出したので、枝豆購入
枝豆茹でてたらブンちゃん登場。
彼、枝豆好きなの🐕
冷凍の場合には全く近寄らないけど、生は香りが違うのか、キッチンに入り浸り前足のちょうだいちょうだいが始まった。
夕飯に枝豆をトッピングしたら、食べが良かった
作りたい言ってた息子。
めんどくさくなって、作っといて〜に、変わった
薄皮も剥いて、すり鉢ですって…
お砂糖とお塩入れて…
作るのは簡単だけど、準備?が大変。
薄皮取るのが量的になかなか手強い
あっという間に9時回ってるし
食べるのは一瞬
味わってくれ〜〜〜