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2019年1月19日 ダイエット開始
(156センチ/57.6キロ)
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目標体重 47キロ 3/17 達成
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目標体重 45キロ4/5 達成
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目標 44〜45キロ間の維持
自分の基本食を見つける事
快楽食の質を上げる事
バランスの良い生き方をする事
ライフスタイル全体の向上を目標に、
体質・体型の改善を優先にダイエット中
皆さんよろしくお願いします
昨日は仕事で大阪に行ったので、お昼の空き時間に友達とお昼ご飯を食べて来ました
ダイエットへの意識の程が試されるブュッフェ形式
ダイエット前、ブュッフェが大好きでかなりの頻度で行っていました
今なら食べ過ぎないだろう、という気持ちになれてきたので行ったのですが…
左下のスイーツ
ブュッフェでは、特に食べたい訳でもないのに何故か取ってしまいます
元を取りたい精神…?
その後仕事が終わり、場にいた人達で軽く食べに行こうという話になり、焼肉を食べることに軽く焼肉……?
昔からお気に入りの焼肉屋さんに行きました
大好物の肉刺し
口に入れた途端溶けていくので、カロリーゼロ(そんなあほな)
お酒は生ビール4杯
話が盛り上がり、二次会メンバーで別店へ
ロゼ、赤のフルボトルを3人で空け、カクテルを3杯
私はローストビーフサラダとチーズを食べました
肉肉しい食事内容ですが、脂身は極力控えたので自分的にOK
しかし、お酒はこれだけ呑むとエンジンがかかり更に呑みたくなる……
誰かしら知り合いのいるバーに行こうとして…やめました
行ったら確実に朝まで呑む食べる→次の日ダラけて1日を無駄にする上、増えた体重を減らすのが面倒くさい
面倒くさがりという短所も、ダイエット中たまには役に立っています
終電で帰宅して、ぬるめのお風呂で半身浴後、久しぶりに長時間眠る事が出来ました
朝の体重測定は、前日朝と変わらずの数値ほっ
ですが、食べた物が脂肪に変わるまで48時間かかるという話を思い出し、空腹感もさほど無かったので、
朝昼を、ダイエット初期に食べていた脂肪燃焼風スープに
※写真は以前のものです
夜は、世帯主が休日という事もあり、18時に食べる事が出来ました
手羽元と野菜の薬膳煮
(味噌、豆板醤、にんにく、生姜、唐辛子、山椒、八角、シナモン、人参、山芋、蕪、椎茸、黒きくらげ、手羽元)
ケールの菜花と海老の塩麹炒め
生がつおの刺身
めかぶキムチ納豆
食べ過ぎたかも…と思った翌日は、
①空腹を感じるまで食事を摂らない
②代謝を上げる食材を摂る
③デトックス食材を摂る
を特に意識しています
(ダイエット中、毎日続けられるのがベストだとは思いますが)
食べ過ぎたと理性で感じた食事量や食事内容を身体に「これが通常じゃないんやで」と教えてあげなければ…と思っています
1週間後にまた呑みが控えているので、明日からはタンパク質、ビタミン、タウリンの摂取を特に意識して備えます