☆ Chest ☆ | 〜yuzuki おでかけ Diary〜

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ご訪問頂きありがとうございます。

カフェ巡りなどを中心に
お出かけした所をUpして行こうと思います。







おはようございます





朝から ティッシュの山(;_;)
水のように 出る鼻水
そして 目のかゆみに おじさんクシャミ
もう 辛過ぎる(泣)
誰か 花粉症に100%効く薬とか作って下さいって思う朝です





本日の更新です






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那珂市でいいのかな??
週に一度Openする
Chestさん
気になるつつも 何とか 行くことが出来たのは 1月です



1月は木曜がオープン 2月は金曜でした
3月は何曜日なんだろ




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店内はこんな感じ
ナチュラルな感じが素敵です 
他には大きなテーブル席 小上がり席などありましたよ


うまく撮れなかったので お写真お借りしました




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私が座った側からの感じ


素敵でしょ(≧∀≦)





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上を見上げると こんな可愛い物が
とてもセンスが良いです(^-^)




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ランチメニューは2種類です



お肉は得意じゃないので お魚をオーダーして
のんびりと待ちます



予約して オープンと同時に向かったけど 既に店内には 沢山のお客様
後からも続々といらしてました





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来ましたよ(≧∀≦)



お魚のランチは
鱈のムニエル クリームソテーでした





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写真暗いけど 鱈が見えない位 たっぷりの
お野菜
これは嬉しい〜☆
甘くて 美味しいです




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優しい味付けのスープ


温まりますね





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玄米ご飯
久しぶりに食べたけど 噛めば噛むほど
美味しさが 口の中に広がります





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食後にはデザートとドリンクも付きます




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炭酸なんて 珍しいけど
レモンスカッシュが飲みたかったのです
たっぷりのグラスが嬉しいです





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初めての食感のデザートは

ファーブルトンと言うフランスのお菓子だそうです


なんて説明したら いいんだろ(^◇^;)



調べたら出て来た

カスタードクリームのような味ともっちりとした食感はプディングケーキに近いそう。 
「ブルトン(=ブルターニュ地方)」の「ファー(お粥)」という意味で、もともとは牛乳と小麦粉を煮たお粥で作ったシンプルなお菓子だったそう。 
それが、だんだんと生クリームや卵を加えるようになり、濃くのあるリッチな味わいに変化したそうです

↑以上 説明です



でも 美味しくて くせになりそうです




帰りに 店主さんと お話させて頂きましたが
とても感じが良く 好印象でした
『遠い所 わざわざ ありがとうございます』
そんなお言葉かけてくれました


こちらこそ 美味しいお料理ありがとうございました




また 行きたいな

















ごちそうさまでした

















コメント欄 閉じておきます


















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ありがとうございます


















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