こんばんは
季節は秋
凌ぎやすいし 食べ物豊富だし
ずっと このままならいいのに
とか思ってた ある日
何故か 色んなモンブラン
食べ比べしたくなり
そだ 行っちゃおって事になり
思いついたのが
何処にでもあって 美味しいケーキ屋さん
コージーコーナーさんへと足を運びました
休日の3時過ぎ位に行ったけど
結構お客様が居て 少し離れた所から
モンブランちゃんを見つけてました。
あった
でも 色々あるぞ
熊本市産和栗のモンブラン
なんて素敵なのかしら
でも これは大きすぎる
しばし悩んで買ったのは この3種類
ショコラモンブラン
たっぷり絞った濃厚チョコクリーム餡の下には、ブランデーとコアントロー入りのチョコ生クリーム。
その中には、ラズベリージャムがかくれています。
ラズベリーの酸味にチョコがよく合うモンブラン仕立てのチョコケーキ。
その中には、ラズベリージャムがかくれています。
ラズベリーの酸味にチョコがよく合うモンブラン仕立てのチョコケーキ。
酸っぱいの苦手な私
ラズベリーの酸味ない方が良かったのよ。
モンブラン
ふんわりスポンジにホイップクリーム入りカスタード、マロンダイス入り生クリームを重ね、コクのあるマロンあんをたっぷり絞りました。
仕上げに粒よりの栗甘露煮をのせた人気の定番モンブラン。
仕上げに粒よりの栗甘露煮をのせた人気の定番モンブラン。
これは何か懐かしい感じのモンブラン
間違いない美味しさ
渋栗のモンブラン
ふんわりスポンジにホイップクリーム入りカスタード、渋皮栗のダイス入り生クリームを重ね、渋皮栗クリームをたっぷり絞りました。
仕上げに粒よりの渋皮栗をのせた、渋栗の風味ゆたかな味わいを楽しめるモンブラン。
仕上げに粒よりの渋皮栗をのせた、渋栗の風味ゆたかな味わいを楽しめるモンブラン。
粒よりの渋皮栗が美味し~☆
生クリームもサッパリ
どれも甘さが丁度良くて 懐かしい感じのモンブランでした。
まだまだ 食べ足りないかも。
ごちそうさまでした
コメント欄閉じておきます。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます
沢山のいいね!やペタ
嬉しいです(^_-)-☆