写真とったけどなかなか時間無くてブログさぼりぎみなので一気にアップします
こうしてみるとなかなか質素だ
でもスタミナ納豆がママにとってはなによりのごちそうでした
ママの地元、鳥取県中部では給食メニューにスタミナ納豆がでます。
今はどうかわかりませんが、ママが学生の頃は一番人気なメニュー
初めての納豆との出会いがスタミナ納豆だったので、ママは引き割りが大好きです
ちなみに
にんにく
しょうが
鶏挽き肉
ごま油で炒めて
さとう
お酒
しょうゆ
タバスコ←本当はちょっといれるらしいけどママは省略してる
で味付けし冷めたら引き割り納豆&ネギと混ぜる
ケンミンショーでも前に紹介されたらしいです
子供の頃からすきな味なのでぜひ挑戦してみてください
この日は白身魚のフライなのですが2きれ若干こげてます
娘がぐずっちゃってパパにも創るの手伝ってもらった
昨日の晩ごはん
パパお休み前なのであてを作りました
あて
パパ喜んでくれたよ~
これ売れるでと誉めてくれママちょっぴり…だいぶ?ご機嫌(笑)
よくほめてくれるのでママはパパのために精一杯がんばっちゃいます
そして今日の晩ごはん
なんだかランチっぽいんだけど
衝動的にガパオ食べたくて
青山にあるカフェ?的なお店のガパオごはんがママは忘れられないのです
パパともデートで行きましたがまたいつか行ってみたいお店の1つです。
お店の名前忘れちゃったけど
まい泉の近くだったような…
関西でもガパオ美味しいお店探してみないとっ
Android携帯からの投稿
こうしてみるとなかなか質素だ
でもスタミナ納豆がママにとってはなによりのごちそうでした
ママの地元、鳥取県中部では給食メニューにスタミナ納豆がでます。
今はどうかわかりませんが、ママが学生の頃は一番人気なメニュー
初めての納豆との出会いがスタミナ納豆だったので、ママは引き割りが大好きです
ちなみに
にんにく
しょうが
鶏挽き肉
ごま油で炒めて
さとう
お酒
しょうゆ
タバスコ←本当はちょっといれるらしいけどママは省略してる
で味付けし冷めたら引き割り納豆&ネギと混ぜる
ケンミンショーでも前に紹介されたらしいです
子供の頃からすきな味なのでぜひ挑戦してみてください
この日は白身魚のフライなのですが2きれ若干こげてます
娘がぐずっちゃってパパにも創るの手伝ってもらった
昨日の晩ごはん
パパお休み前なのであてを作りました
あて
パパ喜んでくれたよ~
これ売れるでと誉めてくれママちょっぴり…だいぶ?ご機嫌(笑)
よくほめてくれるのでママはパパのために精一杯がんばっちゃいます
そして今日の晩ごはん
なんだかランチっぽいんだけど
衝動的にガパオ食べたくて
青山にあるカフェ?的なお店のガパオごはんがママは忘れられないのです
パパともデートで行きましたがまたいつか行ってみたいお店の1つです。
お店の名前忘れちゃったけど
まい泉の近くだったような…
関西でもガパオ美味しいお店探してみないとっ
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