寒い日でした、、
こんな日は朝から夕ご飯に準備して行った
ぶりアラ大根の煮物が
温まりました
その前に壁に掛けた紫陽花のドライを~
葉っぱの緑色もきれいです
夏の名残が素敵かな~
薔薇も。。
夕べ大根だけ下茹でして今朝、ぶりアラと煮ておきましたから
夕ご飯に美味しかったです
3日分くらいある~
柚子も散らして・・
ぶりあら大根に
手作りコロッケも作って
帰ってから揚げるだけにして行って。。
コロッケは食べる人に合わせて大きさは大小作って。。
帰ってから揚げました
ほくほくおいしいコロッケ~
玉ねぎとひき肉炒めが蒸したたジャガイモに多すぎたので
オムレツにも使って
今朝のモーニングでした
じゃが芋や玉ねぎがたくさん収穫できたので
一生懸命に消費です
仕事が終わってからは忙しいので
朝の下準備が大切です
ブロ友さんの真似っこの焼きコロッケにしようと思ったけど
どうしてもカロリー多い
こちらの揚げものになってしまうな~
反省です・・
昨夜は宅配便が届いて
金沢のブロ友お母さんからーー
またまた、金沢銘菓の高木屋さんの『かみふうせん』です
まぁるい最中の中にザクザク寒天ゼリーが入っていて
葡萄、レモン、白ワイン、黒糖の4つの風味
とっても美味しいです。。
お母さんごちそうさまです
お元気そうで嬉しいです
そして昨日は小学校の朝のお話の時間に
今年も
『ないた赤おに』を読みました👹
節分も近いので・・