
こちらゎ進新の「ちょい足しジュレ梅、生姜」(●・ω・)ゞデシッ!!

前のブログで「ちょい足し したいもの」を考えていたんだよねぇ~♪
まずゎ 「きゅうり」+「ジュレ梅」
①きゅうり三分の一を千切りにする。

②「ジュレ梅」を大さじ1位まぜる。
③冷蔵庫に15分ほど入れて、味をなじませる。

いつもは、練り梅を使うんだけれど、「ジュレ梅」は すっぱすぎなくて
ほんのり甘みがあって お上品な味になりましたv(。・ω・。)ィェィ

ジュレなので、きゅうりに絡みやすかったのも良かったゎ

もしかしたら、15分冷蔵庫に入れなくても十分 味がからんでいたかも

即席で食べられるなんて ゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。 イイジャナーイ

子どもも食べられるし、お弁当の一品にも(・∀・*)ィィ

あと、「ジュレ梅」のパッケージの裏に書いてあった「ぎょうざ」+「ジュレ梅」も
気になっていたので、作ってみた(σ・ω・)σYO!!
「ぎょうざ」+「ジュレ梅」

「梅ジュレ」は。梅だけじゃなくてシソも入っているので
よりさっぱりとした味になっているのね~(*´ェ`*)ポッ

ちょこっと おしゃれなお店で食べられそうなお料理になりましたw
次は、 「トースト」+「はちみつ」+「ジュレ生姜」
①トーストにマーガリンを塗る
②「ジュレ生姜」大さじ1に はちみつ大さじ1.5を混ぜる
(分量は、トースト1枚分位かな)

③ ①のトーストに②を塗る

④トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。

いつもは、生姜のチューブを使っていたんだけど、「ジュレ生姜」は
つぶつぶが入っているので、めちゃ風味が良かったゎ(*´ェ`*)ポッ

もぉ生姜チューブじゃ物足りなくなっちゃうかも(・ω・;A)アセアセ…

ジュレだから、ちょい足しするのは液体(はちみつやメープル)のものじゃなくても、
「粉砂糖」や「きなこ」でも(・∀・*)ィィネ

レパートリーが増えちゃったΣd(゚∀゚d)ォゥィェ
ちょい足しだけなのに、簡単に美味しく変身させちゃう「ジュレ梅&生姜」は、
主婦の味方だゎ(〃ω〃) キャァ

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚【追加コーナー】・:゚。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。
「おくら」+「ジュレ梅」

めちゃ 美味しかったぁ(*´ェ`*)ポッ

ほんと 簡単に何にちょい足ししても Σd(・ω・´。)ок

「肉巻きフライ」+「ジュレ梅」

お肉の間になにも巻かずに、あとから「梅ジュレ」を
ちょい足しする方が さっぱり食べられるゎ
