(σ・ω・)σ【進新のちょい足しジュレ梅、生姜】 ☆モニター☆ | ((8-(*・ω・*)ノゆずっこのブログヽ(*・ω・*)-8))

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平成21年9月に男の子を出産(*´ェ`*)ポッ
毎日バタバタ過ごしてい(・ω・´)ゝマスッ!!
日常のささいなことをφ(・ω・ )かきかきしています♪

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こちらゎ進新の「ちょい足しジュレ梅、生姜」(●・ω・)ゞデシッ!!ドキドキ


前のブログで「ちょい足し したいもの」を考えていたんだよねぇ~♪

まずゎ 「きゅうり」+「ジュレ梅」


 ①きゅうり三分の一を千切りにする。

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 ②「ジュレ梅」を大さじ1位まぜる。
 ③冷蔵庫に15分ほど入れて、味をなじませる。


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いつもは、練り梅を使うんだけれど、「ジュレ梅」は すっぱすぎなくて
ほんのり甘みがあって お上品な味になりましたv(。・ω・。)ィェィ音譜
ジュレなので、きゅうりに絡みやすかったのも良かったゎにひひ
もしかしたら、15分冷蔵庫に入れなくても十分 味がからんでいたかもビックリマーク
即席で食べられるなんて ゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。 イイジャナーイ音譜
子どもも食べられるし、お弁当の一品にも(・∀・*)ィィ!!



あと、「ジュレ梅」のパッケージの裏に書いてあった「ぎょうざ」+「ジュレ梅」も
気になっていたので、作ってみた(σ・ω・)σYO!!


「ぎょうざ」+「ジュレ梅」


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「梅ジュレ」は。梅だけじゃなくてシソも入っているので
よりさっぱりとした味になっているのね~(*´ェ`*)ポッ ドキドキ
ちょこっと おしゃれなお店で食べられそうなお料理になりましたw



次は、 「トースト」+「はちみつ」+「ジュレ生姜」



  ①トーストにマーガリンを塗る
  ②「ジュレ生姜」大さじ1に はちみつ大さじ1.5を混ぜる
    (分量は、トースト1枚分位かな)

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  ③ ①のトーストに②を塗る

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  ④トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。

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いつもは、生姜のチューブを使っていたんだけど、「ジュレ生姜」は
つぶつぶが入っているので、めちゃ風味が良かったゎ(*´ェ`*)ポッ ドキドキ
もぉ生姜チューブじゃ物足りなくなっちゃうかも(・ω・;A)アセアセ…あせる
ジュレだから、ちょい足しするのは液体(はちみつやメープル)のものじゃなくても、
「粉砂糖」や「きなこ」でも(・∀・*)ィィネ!!
レパートリーが増えちゃったΣd(゚∀゚d)ォゥィェ



ちょい足しだけなのに、簡単に美味しく変身させちゃう「ジュレ梅&生姜」は、
主婦の味方だゎ(〃ω〃) キャァ恋の矢


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚【追加コーナー】・:゚。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。



「おくら」+「ジュレ梅」


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めちゃ 美味しかったぁ(*´ェ`*)ポッ ラブラブ
ほんと 簡単に何にちょい足ししても Σd(・ω・´。)ок!!



「肉巻きフライ」+「ジュレ梅」


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お肉の間になにも巻かずに、あとから「梅ジュレ」を
ちょい足しする方が さっぱり食べられるゎ音譜