韓国系スーパーマーケット、HmartでJapanese Umeが売られてたので。
梅シロップを作ってみました

なんか少ないなと思ったので、ここからもう1パック分追加。
日本でも梅シロップや梅酒を作ったことがありますが、梅がもっと大ぶりだったなぁ。
こちらの梅は小さめでした。
なのであまりエキスが出ないのかな?!
1週間経ってこんな感じ。
底に溶けてない砂糖がたまってるので、まだもう少しかかるのかな?
たまに開けてみるんですが、あんまりいい香りがしない
失敗してたら嫌だなぁ…。
なんか少ないなと思ったので、ここからもう1パック分追加。
日本でも梅シロップや梅酒を作ったことがありますが、梅がもっと大ぶりだったなぁ。
こちらの梅は小さめでした。
なのであまりエキスが出ないのかな?!
1週間経ってこんな感じ。
底に溶けてない砂糖がたまってるので、まだもう少しかかるのかな?
たまに開けてみるんですが、あんまりいい香りがしない
失敗してたら嫌だなぁ…。