イタリア家庭料理
「まんまMOTOKOの台所」
二宮基子先生
味付けはとてもシンプル
お塩とオリーブオイルがメイン
オリーブオイルの量に驚きましたが
とってもいいオイルなので
胸焼けもなく
たくさん食べたのに
夕飯もしっかり食べましたし
お腹に残っていません。
皆さんオリーブオイルを購入して
とってもお薦めだったので
私もオリーブオイルを購入しました。
帰宅時に近くにある食材屋さんへ行き
先生に教えて頂いた物をそれぞれ購入。
買い物も楽しんで
それぞれの帰路につきました。
*******************
明日は久しぶりの大正琴の
グループレッスン・・
明日は全員揃うので
大会の曲の練習メインになるだろうな・・。
私の車も車検から帰って来る。
そうそう・・
購入したモバイル充電器
早速役にたちました。
繋ぎながら写真撮っていました!
笑
「まんまMOTOKOの台所」
二宮基子先生
笑顔のとっても素敵な優しい先生です。
今日は誘って頂いて始めて参加させて頂きました。
とっても優しい空間・・
優しい先生とお仲間の方たちの楽しい空間に
ご一緒させて頂きとっても美味しく楽しい一日になりました。
************************
【今日のメニュー】
●ピッツア
・マルゲリータ ・野菜のグリル
●フォカッチャ
・リピエーネ(ハム、モッツアレラ)
・新ジャガ、新玉ねぎ
●アクアパッツア
●トウモロコシのビスコッティ
味付けはとてもシンプル
お塩とオリーブオイルがメイン
オリーブオイルの量に驚きましたが
とってもいいオイルなので
胸焼けもなく
たくさん食べたのに
夕飯もしっかり食べましたし
お腹に残っていません。
皆さんオリーブオイルを購入して
とってもお薦めだったので
私もオリーブオイルを購入しました。
帰宅時に近くにある食材屋さんへ行き
先生に教えて頂いた物をそれぞれ購入。
買い物も楽しんで
それぞれの帰路につきました。
*******************
明日は久しぶりの大正琴の
グループレッスン・・
明日は全員揃うので
大会の曲の練習メインになるだろうな・・。
私の車も車検から帰って来る。
そうそう・・
購入したモバイル充電器
早速役にたちました。
繋ぎながら写真撮っていました!
笑