初めてのイタリア家庭料理 | はれ時々くもり・・♪ゆずの気分♪

はれ時々くもり・・♪ゆずの気分♪

*hana*yume*iro*

前向きに生きるって慣れれば楽しいけど・・・

初めはやっぱり「しんどい」よね♪

ゆっくりマイペースでやって行こう・・

4月6日(日)


イタリア家庭料理
「まんまMOTOKOの台所」


二宮基子先生





笑顔のとっても素敵な優しい先生です。
今日は誘って頂いて始めて参加させて頂きました。


とっても優しい空間・・
優しい先生とお仲間の方たちの楽しい空間に
ご一緒させて頂きとっても美味しく楽しい一日になりました。



************************


【今日のメニュー】

●ピッツア
・マルゲリータ  ・野菜のグリル


●フォカッチャ
・リピエーネ(ハム、モッツアレラ)
・新ジャガ、新玉ねぎ


●アクアパッツア

●トウモロコシのビスコッティ





ここは自宅ではなく新大宮に有る
お教室のお部屋の一つみたいです。

天使がいっぱい・・
お孫さんの可愛い写真が有り
可愛いお部屋です。





味付けはとてもシンプル
お塩とオリーブオイルがメイン
オリーブオイルの量に驚きましたが
とってもいいオイルなので
胸焼けもなく

たくさん食べたのに
夕飯もしっかり食べましたし

お腹に残っていません。







皆さんオリーブオイルを購入して
とってもお薦めだったので
私もオリーブオイルを購入しました。


帰宅時に近くにある食材屋さんへ行き
先生に教えて頂いた物をそれぞれ購入。
買い物も楽しんで
それぞれの帰路につきました。


*******************


明日は久しぶりの大正琴の
グループレッスン・・

明日は全員揃うので
大会の曲の練習メインになるだろうな・・。


私の車も車検から帰って来る。


そうそう・・
購入したモバイル充電器
早速役にたちました。

繋ぎながら写真撮っていました!





ペタしてね読者登録してね