プリプリやわらか~い!串なし焼き鳥♡ さばの南蛮漬けも。 | 居酒屋ふぅふぅ亭の今夜も一杯どうですか?

居酒屋ふぅふぅ亭の今夜も一杯どうですか?

居酒屋ふぅふぅ亭のおかみ、マジョリカです。毎日来る常連さんの一品を紹介しています。今日も一日お疲れ様でした。今夜もうちで、一杯どうですか?

こんばんは🌃✨


居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀

いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨



今日のマジョリカ地方、
ちょっとムシムシしていましたが、だいぶ過ごしやすく
なっていました。


先週の今日は、伊勢神宮参拝。
令和参りに行こうと行ったもののものすごい暑さに
参ってしまいました👕💦

外宮、

内宮とまわり、


新しく令和を迎えられたことに感謝しました。

赤福本店で、いつも通り↑こちらをいただきました。
赤福氷も食べたかったのですが、
ものすご~く並んでいたので、断念😢
食べる前に、こちらが参ってしまいそうだったので⤵


いただいたのは、伊勢うどん。
前回は、うん?という感じでしたが、
今回は、とてもおいしくいただきました😋
暑いので、もちろん冷やしうどん🍜


と先週の楽しかったことを3人で話しながらのごはん。

居酒屋ふぅふぅ亭の
~今日の一品~
串なし焼き鳥。

鶏もも肉は、一口大に切って、鶏ガラスープの素、
にんにく、塩こしょうをふりかけます。
ねぎは、食べやすい長さに。
サラダ油で、ねぎは、鶏もも肉を焼き、蓋をして蒸し焼きに。
しばらくして、ひっくり返してまた蓋をします。
ほどよく焼けたら出来上がり✨
プリプリに出来上がり、やわらかくできました😄

息子、うんめ~とペロリと全部食べました。
常連さんのために、もう1枚の鶏もも肉で作りました。

あとは、
さばの南蛮漬け。

朝に食べようとした塩さばを片栗粉をつけて、揚げ焼きに。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはレンジでチン。
お醤油、ちょっと出し汁、塩こしょう少々、しょうがのすりおろし、
すし酢、輪切りの唐辛子、お砂糖少々で漬け汁を作り、お野菜、
さばを漬け込みました。

息子、こちらもぺろりと食べました。

それと、
冷奴とか、

チーズ、サラミ、生ハムでオードブル風に。


今日は、楽天イーグルスの試合を見ながら昼寝をしてしまいました💧
気持ちよくすやすや寝てました😪



参加しています🎵
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村