こんばんは。
ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、
普段づかいのテーブルコーデを
更新してます。
献立はレタスクラブの
『1カ月の献立カレンダーBOOK』
におまかせ中 ꈍᴗꈍ
4月15日(月)の晩ごはん
・鶏むね肉とかぶのオイスター炒め
(ティーマティーミ 20㎝ディーププレート)
・しらすときゅうりの酢の物
(カステヘルミ 230mlボウル)
・厚揚げとパプリカのチーズ焼き
(ティーマ 12㎝スクエアプレート)
八つ割にしたかぶと、そぎ切りにした鶏むね肉をオイスターソースで味つけした炒めもの。
チーズ焼きは厚揚げとパプリカにピザ用チーズをかけてトースターで焼くだけ。最後に中濃ソースをかけるとお好み焼きみたいな味に。
トースターで焼く料理は、4人分一度に焼ける12㎝スクエアプレートが便利〜
酢の物はガラスの器が涼しげで、カステヘルミをついつい出しちゃう。
今日は献立から迷いなく器の選べるものばかりでした
10歳の次男が、最近ルービックキューブにハマってついに2×2のキューブの全面が揃うようになりました
子供の成長ってすごい…
ルービックキューブの仲間で一番簡単な2×2×2のもの。
数年前にマックのおまけ壊しちゃって、代わりに買った時は全然見向きもしなかったのに、突然興味持ち始めるんですよねー
ブログランキング参加しています。
ブログ村に登録がなくても、クリックしていただけるとランキングポイントが入るので、よかったらポチッとお願いします。
購入した器ご紹介してます♪