・ひき肉と大根のソース炒め
(ティーマティーミ 20㎝ディーププレート パールグレー)
・じゃがいものサブジ
(カステヘルミ 230mlボウル クリア)
・白菜のチーズスープ
(ティーマティーミ 0.34lボウル ホワイト)
ソース炒めとカレー味でちょっとエスニックな献立。
じゃがいもサブジ。サブジとはインド料理の野菜の蒸し煮、炒め煮のことだそうですよ。
どんな国籍の料理でも受け止めてくれるパールグレーの深皿と、異国っぽさも受け止めてくれるクリアのガラスボウルで。
もっとエスニックだともっとカラフルにするけど、今日は控えめに。
朝ごはんとホットサンドメーカー
10年使い続けていたホットサンドメーカーを新調しました。
条件はコンセント挿しっぱなしにできるスイッチかタイマー付き、耳を切る手間を省きたいので耳付きで焼けるもの。
4人家族なので2枚は焼けること。
あとはトースターと並ぶのでデザインに違和感がないこと。
色は白は譲れない。
となると、最後はトースターと同じBRUNOに。
焼き目がかわいい。
初焼きは千切りキャベツ、ハム、チーズと、スクランブルエッグ、ウインナー。
萌え断❤︎
家電が新しくなるとやる気が出るなー
しばらくホットサンド続きそう。
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