こんばんは
ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、
普段づかいのテーブルコーデを
更新してます。
献立はレタスクラブの
『1カ月の献立カレンダーBOOK』
におまかせ中( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
5月16日(火)の晩ごはん
・牛肉とセロリの塩焼きそば
(ティーマティーミ 20㎝ディーププレート パールグレー)
・ズッキーニとミニトマトのかき玉スープ
(ティーマティーミ 0.34lボウル ホワイト)
今日は焼きそばだからティーマティーミの深皿かな…私は洋風麺の時はティーマのプレートかボウル、アジア系の麺類の時はティーマティーミの深皿にすることが多いです。
なんとなく雰囲気がそっちの方が合うような気がして。
日中にはもらい物のバナナで久しぶりにバナナブレッドを焼きました。
バター・砂糖をすり混ぜて卵を加えたら、小麦粉・コーンスターチ・ベーキングパウダー・シナモンをふるって入れ、途中で潰したバナナも混ぜる。
手順としてはこれだけなので割と簡単。
でも焼いてるあいだ、部屋中にバナナを焼く甘い香りが広がって、なんと言うか幸せ感の強いおやつだと思う。
Pick Item
ブログランキング参加しています。
ブログ村に登録がなくても、クリックしていただけるとランキングポイントが入るので、よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村