こんばんは
ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、
普段づかいのテーブルコーデを
更新してます。
献立はレタスクラブの
『1カ月の献立カレンダーBOOK』
におまかせ中( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
3月27日(月)のごはん
・えびマヨ
(アベック24H 20㎝プレート ブルー)
・スナップえんどうのさっと煮
(ティーマティーミ 15㎝プレート リネン)
・じゃがいもとザーサイのレンジ炒め
(ティーマティーミ 12㎝プレート ヴィンテージブルー)
春休みは帰ってきたら二人分の宿題答えあわせしてからの晩ごはんの支度。
エビチリはケチャプとマヨネーズのピンク色とレタスのライトグリーンと、アベックのブルーが春色でキレーだなぁと思いながら盛りつけてました。
朝は弁当づくりがあるので、のせて焼くだけのピザトースト。
いつもは早起きの長男が、春休みになった途端起きてこない…
今日の弁当は底にごはんを敷いて焼き海苔、塩鮭をのっけて高野豆腐、卵焼き、きゅうりの酢の物を加えたのり弁。
一番手抜きな弁当メニューを春休み初日に使ってしまった…でも月曜日は土日明けで販売業にとっては金曜日の疲労度なのだ、許して欲しい。
ブログランキング参加しています。
ブログ村に登録がなくても、クリックしていただけるとランキングポイントが入るので、よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村