こんばんは
ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、
普段づかいのテーブルコーデを
更新してます。
12月20日(火)の晩ごはん
・アジフライ 高菜漬けタルタルソース
(アベック24H 20㎝プレート ブルー)
・舞茸炊き込みごはん
・ひじきの煮物
(ティーマティーミ 12㎝プレート パールグレー)
・焼きなすの味噌汁
夕方のスーパーでアジの三枚おろしが半額になっていたから、今日はアジフライ。
先週の残りの高菜漬けでタルタルソースを作って、野菜室に残ってた茄子で味噌汁を。
実家の母から送られてずっと持て余してる乾燥舞茸と、冷凍庫の鶏ひき肉で炊き込みごはんにました。
長期休暇が近づくと、食材の片付けが常に脳裏によぎりませんか?
今日の舞茸の炊き込みごはんは松山揚げも入って、長男がおかわりを迷うくらいにはおいしくできました。
メインの器は揚げ物の鉄板、アベック24h。
10年来のトースター壊れて次に買ったBRUNOのスチーム&ベイクトースター。
かわいい見た目ながら食パン4枚焼けるサイズ。
スチームで焼くと確かに食パンがカリッふわ。
パン好きとしてはいい買い物したわーと悦に入ってたら、スチームのために焼く前にトースターに水を入れるという一手間に、長男には
「なんで新しいの買って前より手間増えてんの…?」
と突っ込まれました。
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