3月のタイ料理教室~今月もおいしかった | south wind sea therapy MARI☆mari の blog

south wind sea therapy MARI☆mari の blog

アロマフランス認定クレイテラピストの佐伯眞理子です。
~南の国からの贈り物、クレイで究極の癒やしをあなたに~



   

山口県山口市の

アロマフランス 
認定クレイテラピスト

認定プロフ®️(講師)


南の国からの贈り物クレイで究極の癒しを❗
south wind sea therapy
MARI ☆ mari
 の

佐伯 眞理子です。


私のブログにお越し下さって
ありがとうございます


私の プロフィールです


各種講座
↓↓↓



【3月のタイ料理教室


いつも楽しみな間先生のタイ料理のお教室

今月のメニューは

パット パック ルアムミット
タイ風野菜炒め


ピーク ガイ ヤッサイ
手羽先の詰め物フライ

ゲーン ジュ カイヂアオ
カイヂアオのスープ



今回の材料
日本でも手に入るお野菜も使います
目に入らないもので代用出来るものは代用野菜で

セロリは本当はパクチー
特にパクチーの根茎を使います

タイの料理学校で宮廷料理を習ってきた先生のレシピは本当に美味しい‼️

私は大好きです

タイ料理=激辛

そんなイメージを持った方もいらっしゃいますが

唐辛子🌶️タップリのレシピばかりではありません



手羽先の詰め物の下ごしらえ
これが本当に美味しく調理されます



カリカリで美味しいの
チリソースでいただきます



野菜炒め&スープ

野菜炒めのお汁はご飯にかけても美味しいよ☺️



みなさんでお話も弾んで時間もあっと言う間でした🎵

また、来月もよろしくお願いいたします✨
本当に楽しみにしています✨