山口県山口市
アロマフランス
認定クレイテラピスト
south wind sea therapy
MARI ☆ mari の
佐伯 眞理子です。
私のブログにお越し下さって
ありがとうございます
はじめましての方は私のプロフィールを良かったら、読んで下さいね➡️☆☆☆
1月18日
ずっと、ずっと、ずっと参加したかった、超人気でなかなか、レッスンの予約が取れない、影山みづきさんの『ていねいごはん』5回シリーズ
行って来ました
Midu-kitchen
発酵とていねいごはんの教室のブログ
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やっと会えたみづきさんは本当にステキなステキな方でした
お料理に対する、愛を感じました。
レッスンに参加して良かった❤️
私はお料理を作ることが好きです。
食べてくれる人が笑顔🤣になると、とても嬉しくて、幸せです。
小さい頃から母が作ってくれたお料理が基本なんだなと思っていました。
そうしたらね、みづきさんもなんだって。
思いが同じで、またまた嬉しかった❤️
そんなお料理好きなんだけどね。
和食を正式に習ったことがなかったの
小さいときから、母のお手伝いをして、お料理を手伝っていたから、自然と身に付いたものだったのね。
我が家は
昆布、かつお、煮干し、しいたけは常備品
だけどね、根が適当なので分量バラバラの感覚だけでのお料理
だから、笑えることに私の作った卵焼きの味は毎日違う
高校生の頃の息子から『今日の卵焼き、おいしかったよ』『今日は味が薄かった』『味が濃かった』
とお弁当批評されていました
そんな私なので、ここは基礎をしっかり落とし込もうとレッスンに参加
いやぁー
いやぁー
楽しいし、本当にボイントポイント、丁寧にすると、魔法にかかったようなお食事になるのね❤️
覚え込むまではちゃんと計量すれば、感覚でできるようになる気がする
今日のレッスン
だし巻き玉子
ほうれん草のあひたし
おすいもの
信田巻き
土鍋ご飯
だし巻き玉子は一本、自分で巻いたの。
恥ずかしながら、オールお箸で作っていなかったけど、コツ教えてもらったら、なんとなくできたぁー
練習だな