MARI☆mariの佐伯眞理子です
今日はお味噌作りワークショップ
とランチ会
今日の参加者は
大人が2人
可愛いお子ちゃまが4人
最初は4名の申し込みがあったのですが急な仕事やインフルエンザ
でも、
アットホームで
可愛いお手もお手伝い
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170306/21/yuzu-cyan77/7c/0a/j/o0960057813883981857.jpg?caw=800)
4ヶ月の赤ちゃんも参加
みんなで大豆をつぶします。
今回は竹炭パウダーを混ぜました
たくさんの✌で作ったお味噌
たくさんの常在菌で美味しい
お味噌になりますよーーー!
5月位には食べられますよー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170306/21/yuzu-cyan77/c2/d0/j/o0960054013883981947.jpg?caw=800)
今日のランチ
この間習った薬膳料理を作りました
薬膳チラシ寿司
ほうれん草と黒キクラゲのナムル
山芋のホクホクサラダ
アサリのお味噌汁
この間はアサリのスープだったけど、
お味噌のワークショップなので、お味噌汁にしました
おこちゃまには
鮭と野沢菜ちりめんのおむすび
デザートは豆乳ミルクプリン
今日、参加してくださった皆さま
ありがとうございます