アロマフランスクレイトラピスト
MARI☆mariの佐伯眞理子です
普段は気ままな生活の私です。
でも、今はひとときの専業主婦を
楽しんでいます。
そのなかでも、主婦の悩みは毎日のご飯
洗い物は減らしたい
品数は多い方が良いと。。。
ちょこちょこ作ったものを1つのお皿に入れちゃいました
この日は
①お正月に残った数の子と前日の茶碗蒸しで残ったかまぼこ、少し熟れすぎたアボカドとマヨネーズでペーストを作って、合えてみました。
けっこういける!
②産後ママの為の貧血予防
小松菜とあげの煮浸し
小松菜はカルシウム、鉄分が豊富なんですよ
③きゅうりとじゃこ、ピクルスの酢の物
お野菜たっぷりの豚汁
少々の竹炭と甘麹入り
彩りにはクレソン
豆腐グラタン
鱈の身と牡蠣、たっぷりの白ネギと
マッシュルーム
ソースは豆乳で作りました
熱々で体も心も温かくなります。
家族や誰かのために作るご飯はやっぱり
最高
そして、私はやっぱり作って食べてもらって、「おいしいね」って言われることが大好きなんですよ
幸せを感じています