アロマフランスクレイトラピスト
MARI☆mariの佐伯眞理子です
新しい年を迎えましたね
今年も家族揃って、新年を迎えられて感謝です。
今年の御節
エビフライ、美味しかったよ!
ひらそとヒラメのお刺身です。
毎年、御節料理を私は作ります。
買えば簡単に手に入る時代
だからこそ、私は手作りにこだわります。
子どもや孫達に伝えたい
御節になんて、食べないとか、嫌だとか言う方もおられます。
でも、日本古来のステキな風習。
まごはやさしい
がちゃんと入っています。
家の子どもは黒豆や田作りやお煮しめが大好きです。
伝統的料理をもっと知って、もらいたいです。
孫と一緒に初詣に出掛けました
皆様にとっても、今年1年が輝かしい1年になることをお祈りいたします
これからもよろしくお願いします。