初体験!! タイ料理のお料理教室 | south wind sea therapy MARI☆mari の blog

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アロマフランス認定クレイテラピストの佐伯眞理子です。
~南の国からの贈り物、クレイで究極の癒やしをあなたに~



   

おはようございます。

MARI☆mari です。

 

エスニックなお料理はバリ島に行き始めて、そのおいしさに目覚めました。

 

ずいぶん前から、ステキな先生がタイ料理を教えていると

 

風のうわさで耳にしていました。

 

行きたいなぁ~~

 

と思っていたら、出会いがありました。

 

嵯峨さんのほの家のイベントへ行った時です。

 

お目にかかり、先生の人柄に惚れ、即座にお料理教室申し込みました。

 

その、間先生のお教室へ行ってきました。

 

 

 

ニンニクと鷹の爪をすりつぶします。

本格的なスパイス作りに

テンションマックスです!!

 

 

 

 

 

今日のメニューは

 

ヤム ヘッド  ムー (きのこと豚肉のサラダ)の材料

 

カオ パット カイ (鶏もも肉のチャーハン)

 

クン パット ポンカリー(エビとカレーの卵炒め)

 

 

 

材料です。

 

 

いつも、適当にガパオライスとかトムヤムクン等を作っていますが

教えてもらうのは初めて。

 

本当に楽しかったです。

 

 

 

エビを炒めているところ

頭も入れちゃうから、スープが出て、本当においしいのよ!!

 

 

 

 

大皿に盛ったクンパットポンカリー

 

 

 

 

   

 ヤムヘッドムー   

 

 

 

カオパットカイにカリーを注ぎます。

この、長くてクルクル巻いたキュウリ。

私が勘違いをして、こんなにしてしまいました。

こんな失敗も皆さん、責めずに、温かく

「これも、かわいくて良いね」って言ってもらい

ありがたい!!

 

 

体もぽかぽかしてきて

本当においしかった。

 

幸せ!!

 

月に1度、通うことになりました。