9月14日のランチ会だよ! | south wind sea therapy MARI☆mari の blog

south wind sea therapy MARI☆mari の blog

アロマフランス認定クレイテラピストの佐伯眞理子です。
~南の国からの贈り物、クレイで究極の癒やしをあなたに~



   

8月の終わりに今年2度目のバリ島へ行った私。

 

その時に買って帰ったインドネシアの調味料

 

それを使ってのランチ会をしました。

 

名付けて

「まりまりのインドネシア料理をみんなで食べよう会」

 

 

なが~~~い、ネーミング( ´艸`)

1人で作って食べるより、誰かと食べたいなあ~~

と思っただけなんだけどね。

 

 

フェイスブックで募集すると

たくさんの方が食べたい

とか

楽しそうとか

と嬉しいお言葉をくださり、キャンセル待ちまで出ました。

 

 

 

メニュー

ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)

ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)

サテ(焼肉の串焼き)

ガドガド(温野菜のピーナッツソースをかけたもの)

オパールアヤム(鶏肉のココナッツミルク煮)

 

 

 

【ガドガド】

もやし、カボチャ、小松菜、キュウリ

オクラと人参、インゲンはキャベツで巻いてみました。

 

 

 

デザートはインドネシアちっくではなく、

なんとお誕生日のお方がいらっしたので、

急遽フルーツタルトを作りました。

 

 

全員で私を入れて7名だったんだけど、楽しすぎて写真の撮り忘れ

よくある、アルアルですね~~

 

和やかに、楽しく、笑顔で話はどこまでもどこまでも

続きます。

みんながおいしいと言ってくださり

私は幸せです。

中繁芳久さんの「心のこよみ」によると私の手で作ったり、何かをすることは

幸せを運ぶらしいです。

今の私のやるべきことなのかもです。

 

 

夜に話し合いがあり、友達3人にお弁当、お届けしました。

おいしいといわれると

幸せな気分になる。

 

でもねえ~~

 

私は気分屋なので、気持ちが乗った時だけね。

 

次なるリクエストもいただいております。

 

本当に

 

ありがとうございます。