8月の終わりに今年2度目のバリ島へ行った私。
その時に買って帰ったインドネシアの調味料
それを使ってのランチ会をしました。
名付けて
「まりまりのインドネシア料理をみんなで食べよう会」
なが~~~い、ネーミング( ´艸`)
1人で作って食べるより、誰かと食べたいなあ~~
と思っただけなんだけどね。
フェイスブックで募集すると
たくさんの方が食べたい
とか
楽しそうとか
と嬉しいお言葉をくださり、キャンセル待ちまで出ました。
メニュー
ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)
ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)
サテ(焼肉の串焼き)
ガドガド(温野菜のピーナッツソースをかけたもの)
オパールアヤム(鶏肉のココナッツミルク煮)
【ガドガド】
もやし、カボチャ、小松菜、キュウリ
オクラと人参、インゲンはキャベツで巻いてみました。
デザートはインドネシアちっくではなく、
なんとお誕生日のお方がいらっしたので、
急遽フルーツタルトを作りました。
全員で私を入れて7名だったんだけど、楽しすぎて写真の撮り忘れ
よくある、アルアルですね~~
和やかに、楽しく、笑顔で話はどこまでもどこまでも
続きます。
みんながおいしいと言ってくださり
私は幸せです。
中繁芳久さんの「心のこよみ」によると私の手で作ったり、何かをすることは
幸せを運ぶらしいです。
今の私のやるべきことなのかもです。
夜に話し合いがあり、友達3人にお弁当、お届けしました。
おいしいといわれると
幸せな気分になる。
でもねえ~~
私は気分屋なので、気持ちが乗った時だけね。
次なるリクエストもいただいております。
本当に
ありがとうございます。