ブログネタ:簡単だけどおいしい料理教えて! 参加中
耐熱の小さな器に
めんつゆを
ちょっと濃いかな…でもおいしい味にして
卵をおとし
(ちゃんと卵はすべてかぶる位
これをしないと危険
怖いならそれプラス黄身を串でひとつき穴をあけ)
レンジでチン!
あさつき散らして
温泉卵もどき
加熱時間がちょうどいいと
白身もふわふわになり
美味しいです
手抜き料理
料理というほどでもないですが
これをしたら
おばあちゃんは
びっくりしてました
こんな料理があるなんて
とね
耐熱の小さな器に
めんつゆを
ちょっと濃いかな…でもおいしい味にして
卵をおとし
(ちゃんと卵はすべてかぶる位
これをしないと危険
怖いならそれプラス黄身を串でひとつき穴をあけ)
レンジでチン!
あさつき散らして
温泉卵もどき
加熱時間がちょうどいいと
白身もふわふわになり
美味しいです
手抜き料理
料理というほどでもないですが
これをしたら
おばあちゃんは
びっくりしてました
こんな料理があるなんて
とね