一昨日、ポカポカ陽気と言ってたのに···
昨日·今日と肌寒い
コロコロ気候が変わりつつ、4月も気づけば半分過ぎました
そんな今日のオススメは、前にご紹介した苅部ねぎの新メニュー
苅部ねぎと横浜蒟蒻の焼き浸し
横浜野菜スペシャリスト、苅部さんのオリジナルねぎ「苅部ねぎ」と横浜で栽培された蒟蒻(こんにゃく)芋で、つくられたこんにゃくをお浸しにしました
苅部ねぎは、ネギ汁がとにかく多い‼️
この旨味の元を逃さぬよう、切らずに一本のまま炭火焼に。
横浜蒟蒻は、生芋をすり潰してつくるので、市販のこんにゃくより柔らかく味が染み込みやいので、お浸しにもってこい
このふたつを合わせて、かつお出汁といしる醤油(魚醤)でつくった特製出汁に漬込みました
苅部ねぎの甘みに出汁のの旨味が加わり、更にこんにゃくがその旨味を吸込み、相乗効果
横浜野菜って凄いっ
通常、冷たい状態でご提供しますが、温めても美味しいので、ご希望の方は、気軽に言って下さい
肌寒い今日、横浜野菜でほっこりしませんか
本日もよろしくお願い致します。
尚、明日は臨時休業となりますのでご了承下さい。