なんだか曇ってきちゃいましたね···
でも、まだ暑さは残ってます···
でもでも、秋の旬がやってきてました
里芋炭火焼
横浜野菜スペシャリスト「苅部さん」の里芋です。
皮をギリギリまで薄く残して、じっくり炭火で焼き上げます。
無農薬なので、是非、皮ごと食べてみてください
先ずは、何も付けずに皮ごと
香ばしさが口いっぱいに広がります
次に自家製の燻製塩をつけて。
香ばしさにねっとりした旨味が出てくる・・・。
そしたら、わさびもちょっとのせてみて
これまた、お酒が進む旨さに
里芋だけで色々楽しめちゃいます
秋の食材に炭火って、最高の組み合わせですよね
本日もよろしくお願いします