体調管理に気をつけないとですね
それでは、今日のオススメです
地野菜と鶏肉グリル
〜結酒粕チーズソースがけ〜
です
先日、友膳で人気の「結」を醸す結城酒造さんから、純米大吟醸の酒粕を頂きました
その時から、このメニューを考えてまして〜
この酒粕、クリーミーで上品な香りと柔らかな旨味で、市販の酒粕とは全然違うんです
是非とも皆さんにも味わって頂きたいな〜と思いソースをつくりました
牛乳で酒粕をのばし、ニンニクとじ〜っくり煮つめ、チーズを加えトロみをつけました。
友膳お馴染、かるべの横浜野菜、菜花·じゃが芋·ねぎ·黄金かぶなどに横須賀野菜も入れ、鶏もも肉を加えホイルで包み焼きに
最後に酒粕ソースをかけ、挽きたて山椒をふりかけます。
蒸し焼きにされた野菜にクリーミーな酒粕の旨味が
後味もさっぱり目なので、ペロッと食べれちゃいますよ
店内メニューでも、日替り弁当もOKです
店内でしたら、日本酒「結」に合われると更に
お好きなスタイルでどうぞ
本日もよろしくお願い致します