トランクで旅するトランカー®️

Yuh Kawasakiです!


由布院にある高級ヴィラ

ENOWA UFUINへ🏠


5時半からディナー🍽️

ホテルにあるレストランJIMGUでいただきます。



まずは温室でENOWAファームの説明を受け、ここで前菜をいただきます🍴



前菜とペアリングされたティー🫖



▪️Otsumami

1品目🫛



残ったディップにつけて食べます🤏



立ち食いスタイル🤣

立ち食い蕎麦も行かないからこれは面白い経験笑



2品目。

すごくオシャレ🤍



立ち食いスタイルなのでサクっと終わるのかな?と思ったらなんと3品目きました!!!笑



ファームを見学してから、レストランへ移動します♪



森をイメージしたレストランへ移動🌳



毎朝シェフがファームへ出掛けて、その日一番の食材からメニューを考えます🍅



この野菜を実際に使ってこれからお料理していきます🥬



ノンアルコールのシャンパーンで乾杯🥂



▪️Tomato Salad



▪️Zucchini


なんかすごいのが出てきた!😳

本物の野菜を使ったお皿です🎃



蓋をあけると煙が💨

これ、サーモンが入っててめちゃくちゃ美味しかったです🤤



ちなみに彼のお皿はこちら💁‍♀️



▪️Tomato Tartar


EMOWAのマークが!



▪️Spring Cabbage Egg


これは朝食っぽいかも?笑

目玉焼きとふりかけご飯っぽかったです笑



途中色んなパンが運ばれてきましたが、どれも絶品🍞



▪️Bouquet


野菜大好きなので幸せ💚



▪️Potato


色んなポテト🥔



▪️Gazpacho


ラザニア風のパスタです🍝



お口直しのハーブの飲み物🌿

パクチーっぽい味がしてめちゃくちゃ好みです💚

でもパクチーは入ってないらしい🤣



▪️🐟


お魚料理🐟

お腹の具合を聞かれたので、少し少なめにしてもらいました🤏

そしたら彼のお皿と見比べてみたら、お魚じゃなくて野菜の量を減らされたような?笑

私は野菜よりもお魚やお肉の方がきつい😅



▪️Shamo


空腹なら大丈夫やけどお肉あまり食べれないタチだから、お野菜よりお肉を減らしてほしい笑

でも一般的な人は逆なんやろなぁ…笑



▪️Plum Cone


最後はデザートです🍨

デザートは別腹🤍

と思っていたら…



▪️Blubelly Basil


デザート2品目😳



▪️Ochagashi


あれ???

デザート3品目😂

食後の飲み物はコーヒーにしました☕️



なんと!!!

3時間半かけてのコースディナーでした🍽️

これで最後のデザートや!と思ったら…

3品出てきたのにはビックリしました🤣



こんなにゆっくりと野菜を堪能したのは初めてで、野菜だけどしっかりとした味付けでどれも絶品でした😆



夜の雰囲気も素敵✨



JIMGUのシェフはチベット出身でNYのレストランで修行をつんだタシ・ジャムツォ🧑‍🍳

本格的なお料理でシェフ直々の説明もあり大満足なディナーでした🍴



お部屋に戻ると…

ターンダウンサービスがされており🛋️

テーブルにはデザートが💚

もう食べれないー😂

翌日に食べました🤤


ほなっ!