トランクで旅するトランカー®️
由布院にある高級ヴィラ
ENOWA UFUINへ🏠
5時半からディナー🍽️
ホテルにあるレストランJIMGUでいただきます。
まずは温室でENOWAファームの説明を受け、ここで前菜をいただきます🍴
前菜とペアリングされたティー🫖
▪️Otsumami
1品目🫛
残ったディップにつけて食べます🤏
立ち食いスタイル🤣
立ち食い蕎麦も行かないからこれは面白い経験笑
2品目。
すごくオシャレ🤍
立ち食いスタイルなのでサクっと終わるのかな?と思ったらなんと3品目きました!!!笑
ファームを見学してから、レストランへ移動します♪
森をイメージしたレストランへ移動🌳
毎朝シェフがファームへ出掛けて、その日一番の食材からメニューを考えます🍅
この野菜を実際に使ってこれからお料理していきます🥬
ノンアルコールのシャンパーンで乾杯🥂
▪️Tomato Salad
▪️Zucchini
なんかすごいのが出てきた!😳
本物の野菜を使ったお皿です🎃
蓋をあけると煙が💨
これ、サーモンが入っててめちゃくちゃ美味しかったです🤤
ちなみに彼のお皿はこちら💁♀️
▪️Tomato Tartar
EMOWAのマークが!
▪️Spring Cabbage Egg
これは朝食っぽいかも?笑
目玉焼きとふりかけご飯っぽかったです笑
途中色んなパンが運ばれてきましたが、どれも絶品🍞
▪️Bouquet
野菜大好きなので幸せ💚
▪️Potato
色んなポテト🥔
▪️Gazpacho
ラザニア風のパスタです🍝
お口直しのハーブの飲み物🌿
パクチーっぽい味がしてめちゃくちゃ好みです💚
でもパクチーは入ってないらしい🤣
▪️🐟
お魚料理🐟
お腹の具合を聞かれたので、少し少なめにしてもらいました🤏
そしたら彼のお皿と見比べてみたら、お魚じゃなくて野菜の量を減らされたような?笑
私は野菜よりもお魚やお肉の方がきつい😅
▪️Shamo
空腹なら大丈夫やけどお肉あまり食べれないタチだから、お野菜よりお肉を減らしてほしい笑
でも一般的な人は逆なんやろなぁ…笑
▪️Plum Cone
最後はデザートです🍨
デザートは別腹🤍
と思っていたら…
▪️Blubelly Basil
デザート2品目😳
▪️Ochagashi
あれ???
デザート3品目😂
食後の飲み物はコーヒーにしました☕️
なんと!!!
3時間半かけてのコースディナーでした🍽️
これで最後のデザートや!と思ったら…
3品出てきたのにはビックリしました🤣
こんなにゆっくりと野菜を堪能したのは初めてで、野菜だけどしっかりとした味付けでどれも絶品でした😆
夜の雰囲気も素敵✨
JIMGUのシェフはチベット出身でNYのレストランで修行をつんだタシ・ジャムツォ🧑🍳
本格的なお料理でシェフ直々の説明もあり大満足なディナーでした🍴
お部屋に戻ると…
ターンダウンサービスがされており🛋️
テーブルにはデザートが💚
もう食べれないー😂
翌日に食べました🤤