トランクで旅するトランカー®️
Yuh Kawasakiです!


ハービスプラザエント5Fにある

LAWRY'S THE PRIME RIB OSAKA(ロウリーズ ザ プライム リブ大阪)

へ🍽



アメリカンアール・デコで統一された映画のワンシーンのような素敵な店内です✨

店員さんの制服も可愛い🤍



最高品質の米国産後肉のみを使用した、アメリカで80年以上親しまれているお店です🇺🇸



ノンアルコールワインにしました🍾



大阪店オリジナルコースの【CHEF'S COURSE】

をいただきます🍽

一番いいコース選んでくれた🥰



⬛︎シーフードプラッター


2種類から選べますが、せっかくなので+2500円の方を選びました🦐



サラダは店員さんが目の前で作ってくれます🥗

高速でかき混ぜながら、ドレッシングは高い場所から注ぎます!



■オリジナルスピニングボウルサラダ


テーブルセッティング的にフォークだけで食べる感じでしたが、プチトマトってフォーク1本だけでどうやって食べるの?

つき刺していいの?🤔



■クラムチャウダー

安定の美味しさ😊



⬛︎季節の魚料理


美味しいー🤤



シルバーと呼ばれるカートの中で目の前でお肉をカットして焼いてくれます🥩

1938年から続くアメリカンスタイルだそう🇺🇸

お肉にこだわりがないのでオススメの焼き加減にしました🔥



■プライムオブ オーサカカットマッシュドポテト、クリームドコーン、クリームドスピナッチ、ヨークシャプディングを添えて


味変がいろいろ楽しめるのでなんとか完食😋



■イングリッシュトライフル


店員さんがお肉の隣に置いてくれます🥩



やっぱ炭水化物が好きだなー笑



デザートも店員さんが目の前で作ってくれます🍨



⬛︎ホットファッジサンデー


ブラックコーヒーと共に☕️


唯一甘いものはバニラ系がすきなんですが、一番美味しく味わってる時に閉店時間になってしまい急いで食べる羽目に😂

むしろ肉よりもバニラが好きなのにー笑

今日は彼の仕事が長引いて19時半開始だったのでスタートが遅かったです💦

にしても閉店時間早すぎでは😂


マンボーの時は閉店時間20時とかだったので、コース料理を18時くらいから食べ始めるとよく最後は急かされる羽目になってましたね😂

今となっては懐かしい…。



雰囲気も抜群なのでお肉好きな人にはオススメのお店です🥰

記念日にもいいと思います🤍




今日はtheoryのジャケット🧥

パンツとのセットアップですがスキニージーンズと合わせました👖


そんなつもりないのにクソ真面目みたいなファッションになってしまい失敗しました😂

気軽に着れるワンピースとかほしいけど骨ストだと本当に似合うものが全然売ってないです😭



暑いのか寒いのかわからない、今の時期しか履けないプラダのムートン。

こういう足首を出すスタイルって冬は寒くて出来ないし、ほんまに期間限定です💦

たまに年配女性で真冬にこのスタイルしてる人見かけるから寒くないのかビックリする😳笑


ケリーの時は容量入らないので財布は入れずにクレカ1枚だけ忍ばせてるので、現金のやりとりがなさそうな日しか使えないです😓




ほなっ!