こんにちは〜〜‼️

夏が終わっていきました。
最近は、3日で食べるものを調整。
フルコース頂いたら、3日は慎重に。
家では豆腐製品の麺や、お焼き、スープ。
発酵玄米、味噌汁などを、身体の声を聞きつつ
頂いています。

メンタル微妙に絶不調なので、ムリなことはせず。

何気にただいま、61.5kg
自然と62kgの壁を超えました❤️

肩回し、腰回し体操を家の鏡の前を通るとちょこっとやる。
腰回しは、肩幅に脚を広げた基本と、脚を前後に開いたバージョンで。

先週は凹んでる私を友人が箱根に連れていってくれました。
オープンカーでビュイン🏎と走る箱根は
緑のトンネル=マイナスイオンのシャワーで爽快

ぬる湯の露天にゆーっくり、じーっくり♨️
頭のカチカチ〜首肩のこわばり、すこーーしだけ
柔らぎました❤️

ぴったり2ヶ月‼️ご無沙汰してしまいました😓

体重 62.2kg〜63.8kgを行ったり来たり

8月に一度5日間ファスティングを決行
ここで62kg台に

この頃から周囲の方に
「もうここでいいよ」
「拒食症にならないで!」
と一斉にストップされました。

体重が軽くなったので、日常生活の身体の使い方
=可動域も増えたせいか?
ふつうに生活してる中で、身体全体が締まったように感じます。

なので、今は本来の目標60kgを達成することに躍起にならず、ゆるっと過ごしております。

実はいろいろありました…
闘いなんて粋がっていたら、闘いの末のまさかの展開あたりから、一気にメンタルバランスを崩し😢
メンタルクリニックへ心の風邪を診て頂いたり😢

免疫力が落ちたせいか、粉瘤というものが
ゴルフボール大に腫れ❗️緊急手術😓 2針縫合
冷夏の10日間お風呂に入らない緊急事態😓

そんな中、お腹とお尻のフォルムはあともう一息なものの、
憂鬱な朝でも、着たい服を着れる喜び「だけ」が
モチベーションで支度ができました。

マジ、このタイミングで頑張って体型のネガがなくて良かった…

ダメダメな感じの上に、この体型だしなーー💧
と思っていたら、本当に深刻に凹んでたと思います。

すっかり秋めいてきました。
5月から、体重に向き合いばじめ、結果、食と向き合い、自炊ではほぼ、野菜ばかりに、たまに魚。
肉は食べたい人がテーブルに着くときだけ調理するように変化しました。
ベジタリアンになるというより、なるべく、ケミカルなモノを避けたいのと、残留農薬の高そうなものを避け、内臓を労わりたい結果です。

もちろん、大好きなお菓子はムリなく、爆発しないように、頂いています。

9月は栗きんとんの季節❣️
いろんな和菓子屋さんの栗きんとんを、カフェ・オ・レと頂きたいと思います。
こんにちは

またもご無沙汰してしまいました😅

体重は65.4kg

最近は、食の好みも変わってきて、
先週末、ゲストと焼肉に行った時のこと
元々大好きなお肉を、ベジファーストで適度にパクついたら、なんと、腹痛でトイレにこもりましたー

翌日も胃のあたりがドクドクとしてて、
怖くて思うように食べれない

月曜日 サラダ🥗ランチ
夜は 置き換えでウオーキング帰宅…が給水所の友人のお店で2杯飲んでタクシー帰宅…
火曜日 サラダランチ 夜は会食 焼鳥屋さんでベジ多め
水曜日 朝豆乳ヨーグルト メロン その後酵素ドリンクで プチファスティング
木曜日 朝酵素ドリンク 昼ゴーヤチャンプル定食 夜 ツルムラサキお浸しと小魚ナッツ

今週末の予定を決めたら、四回メルカリファスティングを始めます。

シルエットもう一息整えます。